Ведение процесса производства полутвердых и мягких сыров;
Работа на сыроизготовительном оборудовании;
Приемка сырья по количеству и качеству;
Обеспечение и контроль правильности хранения готовой продукции;
Внесение заквасок, растворов свертывающего фермента и химикатов в соответствии с технологическими инструкциями;
Формование сыров
Взвешивание, упаковка, подготовка к отгрузке;
Поддержание санитарии и гигиены в процессе работы в производстве;
Очистка и мойка оборудования после рабочей смены.
Требования:
Знание основы пищевого производства;
Знание правил санитарии и гигиены на пищевом предприятии, назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств;
Желательно знание устройства сыроизготовительного оборудования, основные свойства молока и сыра, основы технологии производства сыров, основные правила ухода за различными видами сыра.